Saisonale Angebote für Kinder

Für Kinder gibt es im Jahreskreis verschiedene Angebote:

Der  Jahresflyer für Kinder im Zwieseltal Schuljahr 2020/21 :

aus technischen Gründen ist es derzeit leider nicht möglich, den Plan hier größer anzuhängen, bei Interesse bitte per Mail bei Karin Brandmeyer anfordern.

• Erntedanksammeln

Am Freitag vor Erntedank ziehen Kinder und Jugendliche mit Leiterwagen durch Dietersdorf und sammeln Lebensmittel für den Erntedankaltar. Die Gaben werden nach dem Gottesdienst dem Therapiezentrum  Wolkersdorf gespendet.

Hast du Lust mit zu gehen? Wir treffen uns am Freitag vor Erntedank um 15 Uhr im Gemeindehaus.

Den genauen Termin findest du hier oder im Gemeindebrief

Anmelden muss man sich dafür nicht, einfach kommen und mit gehen.

Bei Fragen bitte ans Pfarramt wenden.

• Ökumenischer Kinderbibeltag:

An Buß- und Bettag wird jedes Jahr ein Ökumenischer Kinderbibeltag im Zwieseltal angeboten.

Die beiden evangelischen Kirchengemeinden im Zwieseltal und die katholische Kirchengemeinde laden zu einem biblischen Thema ein, z. B. „So ein Geschnarche auf der Arche“, „Unterwegs mit Martin Luther“…

Die Kinder (im Grundschulalter) machen sich mit den Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter gemeinsam auf die Spur und erleben die biblische Geschichte auf lebendige Weise. Kreativ sein, spielen und gemeinsam essen gehört auch dazu.

Bei Fragen oder Interesse – an Teilnahme und Mitarbeit – wenden Sie sich gern an Karin Brandmeyer

Einige Wochen zuvor kann man hier auch den Flyer dazu herunterladen:

Anmeldung online möglich – siehe „aktuelles“

• Kinderweihnachtsspiel

Anmeldung Kinderweihnachtsspiel:

Nachdem es 2020 ausfallen musste, haben die Kinder, die letztes Jahr schon für ihre Rolle gelernt haben, ein Vorrecht. Mitte November gibt es Rückmeldungen, wer sonst noch dabei sein kann.

Von Gottes Liebe und der Geburt Jesu Christi werden wir spielen und erzählen. Wir üben gemeinsam das Weihnachtsspiel, das dann am Heiligen Abend um 14.30 in der Georgskirche aufgeführt wird.

Mitmachen können Kinder und Jugendliche ab Grundschulalter. Die 5 Proben finden meist Dienstag Nachmittag statt (4 Dienstage vor Weihnachten). Es ist möglich, auch nur als Statist, z. B. Hirte, Engel, Schaf (ohne Text) mitzumachen.

Das Kinderweihnachtsspiel wird genau für die teilnehmenden Kinder „zugeschnitten“, deshalb ist eine schriftliche Anmeldung bis zum Anmeldeschluss wichtig.

Einige Wochen vorher kann man hier auch den Flyer herunterladen.