Evangelische Landjugend Zwieseltal

Beim 5 Jährigen Jubiläum im Mai 2018

Die Evangelische Landjugend in Bayern wurde in Wassertrüdingen gegründet und umfasst knapp 200 Ortsgruppen, 30 Kreis-und Bezirksverbände in Schwaben, Mittel-, Unter-, Oberfranken und in der Oberpfalz.

Die ELJ Zwieseltal ist eine der zehn Ortsgruppen des Kreisverbandes Roth/Schwabach. Dieser plant unter anderem Aktionen wie die Altkleidersammlung, die zwei Mal im Jahr stattfindet. Bei dieser sammeln alle Ortsgruppen mit Traktoren in ihren jeweiligen Ortschaften Altkleider und bringen sie zur Sammelstelle des KV Roth/SC. Zudem veranstaltet der KV jährlich ein Bowlingsturnier, eine Waldweihnacht und ein Kreisquiz.

Bei der Altkleidersammlung

Die ELJ Zwieseltal wurde am 22. Mai 2013 gegründet und ist daher eine sehr junge Ortsgruppe. Damit diese auch funktioniert wird alle zwei Jahre ein neuer Vorstand gewählt. Dieser besteht aktuell aus den beiden ersten Vorsitzenden Verena Hübl und Michael Burk, den Stellvertretern Kathrin Trübel und Manuel Götz, dem Kassierer Dominic Schwab, dem Schriftführer Lorenz Steinert und den Beisitzern Rene Heim und Martin Hiltner.

Der Vorstand 2015-2017

Die ELJ Zwieseltal trifft sich jeden Mittwoch (nicht in den Ferien!) meistens um 19 Uhr im Haus der Gemeinde in Wolkersdorf. Im Untergeschoss hat die ELJ einen eigenen Raum zur Verfügung, der seit 2015 in der ELJ Farben orange und weiß strahlt.

Zum 5 -jährigen Jubiläum gab es einen Gottesdienst

ELJ gestaltet den Gottesdienst mit

und eine Feier mit Spielen im Anschluss

Rettungsaktion für Ball beim Fußballspiel

Das Programm ist sehr abwechslungsreich. Einige Beispiele sind die Veranstaltungen des Kreisverbands, Kochabende, Ausflüge ins Schwimmbad, in die Kletterhalle, zur Kegelbahn oder nach Dietersdorf zum Kicker- oder Tischtennisspiel, etc.

beim Bogenschießen

Bist du zwischen 15 und 30 Jahre alt und möchtest die ELJ Zwieseltal kennenlernen, dann komme einfach vorbei!

Montags, 19 Uhr, Haus der Gemeinde, Wolkersdorf (Untergeschoss)

Hast du irgendwelche Fragen, dann informiere dich hier:

Internetseite der Ev, Landjugend: http://www.elj.de/

Facebookseite des KV Roth/SC: https://www.facebook.com/ELJ.KV.RH.SC